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Définition : Nom collectif des oranges, citrons, mandarines, pamplemousses.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Aiguille provenant d'un arbre résineux (conifère) à aiguilles persistantes.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante aquatique à chlorophylle des eaux douces ou salées.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante grasse, aux feuilles charnues et épineuses, contenant un suc amer. — Suc concentré de l'aloès, purgatif très amer.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit de l'amandier, dont la graine comestible est riche en huile.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante tropicale ou semi-tropicale, à tige cylindrique ligneuse, souvent creuse et cloisonnée au niveau des nœuds.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit acide (agrume) du bergamotier.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Variété d'airelle à grosses baies.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Écorce aromatique du cannelier utilisée en cuisine.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Airelle des marais; arbuste portant cette baie.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbre (conifère) d'Amérique du Nord, appelé aussi faux thuya ou thuya d'Occident.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante dont la tige fournit un textile.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante, arbrisseau grimpant, à fleurs jaunes parfumées.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Pigment vert des végétaux, qui joue un rôle essentiel dans la photosynthèse.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Substance alimentaire (pâte solidifiée) faite de cacao broyé avec du sucre, de la vanille, etc.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit jaune du citronnier, agrume de saveur acide.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante herbacée rampante (cucurbitacée); son fruit, consommé comme légume ou en hors-d'œuvre (cru).
Source : Le Robert 2010

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Définition : Grand oiseau coureur d'Australie.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Mélèze d'Amérique.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbre (mytracée) originaire de l'Australie à feuilles odorantes.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Pousse sur le bigaradier un arbuste aux feuilles ovales et luisantes. Le bigaradier, épineux, à fleurs blanches, à l’odeur agréable, plus grandes que celle de l’oranger doux (Citrus sinensis).
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit du fraisier. Fraises des bois. Fraises cultivées (plus grosses).
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit composé, de couleur rouge sombre, très parfumé, produit par le framboisier. Sirop de framboise.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbuste exotique à feuilles persistantes, à fleurs d'un beau blanc mat.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante qui pousse en Chine et dont la racine possède des qualités toniques.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbuste dont l'écorce et les feuilles sont employées en pharmacie.
Source : Le Robert 2010

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Définition : L'huile d'orange est une huile essentielle produite par les cellules à l'intérieur de l'écorce de l'orange. Très bon pour les eaux dures, très haute efficacité.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante à haute tige portant de grandes fleurs ornementales bleues, violettes, blanches.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbuste vivace à fleurs jaunes ou blanches très odorantes; ces fleurs.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbrisseau vivace aux fleurs bleues en épi, très odorantes.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbre à feuilles luisantes, à grandes fleurs blanches, très odorantes.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Gros fruit rond à chair juteuse et sucrée, d'une plante herbacée (cucurbitacée).
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante très aromatique, qui croît dans les lieux humides.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante aux petites fleurs blanches en clochettes, groupées en grappes.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit comestible de l'oranger, agrume d'un jaune tirant sur le rouge.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Gros agrume jaune et légèrement amer.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante tropicale dont on extrait un parfum; ce parfum.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit du pêcher, à noyau très dur et à chair fine.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante à bulbe, cultivée pour ses larges fleurs rouges, roses, blanches; sa fleur.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit du pommier, rond, à pulpe ferme et juteuse.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbuste aromatique à feuilles persistantes et à fleurs bleues.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fleur du rosier, décorative et odorante.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbre résineux (conifère) à tronc droit, à branches inclinées et à feuilles (aiguilles) persistantes.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbre ou arbrisseau d'Extrême-Orient, cultivé pour ses feuilles qui contiennent des alcaloïdes, parmi lesquels la théine.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Arbre ou arbrisseau d'Extrême-Orient, cultivé pour ses feuilles qui contiennent des alcaloïdes, parmi lesquels la théine.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Grand arbre à feuilles simples, à fleurs blanches ou jaunâtres très odorantes.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Gousse allongée du vanillier, qui, séchée, devient noire et aromatique.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante dont une espèce a des vertus calmantes. Verveine odorante, cultivée pour son parfum (citronnelle).
Source : Le Robert 2010

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Définition : La qualité primaire du lait de chèvre est son efficacité hydratante et régénératrice pour les épidermes sensibles.
Source : Le Robert 2010

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Définition : La qualité primaire du lait de chèvre est son efficacité hydratante et régénératrice pour les épidermes sensibles.
Source : Le Robert 2010

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Définition : La qualité primaire du lait de chèvre est son efficacité hydratante et régénératrice pour les épidermes sensibles.
Source : Le Robert 2010


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Définition : Plante ombellifère cultivée pour ses propriétés aromatiques et médicinales.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Écorce aromatique du cannelier utilisée en cuisine.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Production des plantes qui apparaît après la fleur, surtout comestible et sucrée.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Rhizome de cette plante utilisé comme condiment.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante herbacée de la famille des Lamiacées. Elle serait issue d'un croisement entre Mentha aquatica et Mentha spicata.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Plante très aromatique, qui croît dans les lieux humides. Feuille de menthe.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit comestible de l'oranger, agrume d'un jaune tirant sur le rouge.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit du pommier, rond, à pulpe ferme et juteuse.
Source : Le Robert 2010

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Définition : Fruit du pommier, rond, à pulpe ferme et juteuse. / Alcool terpénique extrait de l'essence de menthe poivrée.
Source : Le Robert 2010